Термокамеры используются мясоперерабатывающими предприятиями при производстве вареных колбас, сосисок, сарделек, варено-копчёных колбас, ветчин, мясных деликатесов, курицы, рыбы.
Оснащаются комплектующими известных мировых производителей, что обеспечивает надёжность и стабильность работы.
Изготавливаются в стационарном или разборным варианте, с паровым или электрическим нагревом на выбор.
Основными элементами конструкции термокамеры являются сама коптильная камера, система нагрева, система воздуховодов с вентилятором, дымогенератор, система циркуляции воздушных потоков с задвижками, система мойки.
Двухуровневая система разогрева за 15 минут выводит камеру до рабочего режима 80ºC. Температурные датчики контролируют температуру как в самой камере, так и внутри продукта. Электронный пульт управления с монитором оператора PLC Omron Япония с микропроцессором Mitsubishi, позволяют программировать параметры работы термокамеры индивидуально под каждый продукт. Возможность запоминания 10 программ с 9 шагами с 7 подпрограммами. Система управления предусматривает как полностью автоматический, так и полуавтоматический режим работы с моментальной регулировкой. Все производственные параметры время, температура, относительная влажность, работа дымогенератора отображаются на жидкокристаллическом сенсорном экране, интерфейс на русском языке.