Вакуумный шприц роторного типа серии ZKG предназначен для наполнения и дозировки рукавных оболочек различными колбасными фаршами, паштетами, пастообразными продуктами в условиях вакуума, используется на мясоперерабатывающих предприятиях для производства колбас, сосисок, сарделек и других колбасных изделий различных сортов.
Состоит шприц из станины из нержавеющей стали, бункера с ворошителем для фарша на 240 литров, роторного насоса, вакуумного насоса, электродвигателей, панели оператора с PLC контролером.
Комплектуется встроенным загрузчиком опрокидывателем тележек – чан на 200 литров и перекручивающим устройством оболочек для производства сосисок.
Устанавливаются электродвигатели японского производства YASKAWA с сервоприводом на главном приводе и на приводе перекрутчика, прецизионный пуск, тормозной механизм BONFIGILION обеспечивает быструю остановку ротора фаршевого насоса, что позволяет получить высокую точность дозы с минимальной погрешностью (с дискретностью до ±2 грамма).