Должность  : Дом > Новости > вакуумный куттер

вакуумный куттер

Дата :2018-04-28
Классифицировать: Meat Machine

Наш завод сделал новые партии вакуумный куттер. А что такое вакуумный куттер? Это самое главное оборудование в производстве колбас и сосисок.

 Вакуумный куттер. Конструкция и особенности работы вакуумного куттера

вакуумный куттерИспользование вакуумного куттера в мясной промышленности обусловлено необходимостью создания и обработки фарша для дальнейшего выпуска колбас и полуфабрикатов. Заказав вакуумный куттер в нашей компании, вы сможете не только повысить качество выпускаемой продукции, но и добиться роста производственных объемов. Ключевым достоинством вакуумного куттера является то, что фарш получается более плотный, без наличия пузырьков воздуха. Это положительно отражается не только на органолептических свойствах фарша, но и одобрительной реакции на готовый продукт со стороны покупателей.

Конструкция вакуумного куттера представлена в следующем виде: загрузочное устройство, рабочая камера, режущий механизм и механизм подачи. Форма загрузочного устройства напоминает чашу, которая имеет специальный толкатель. Куттеры, ориентированные на большую производительность, для обеспечения безопасности оператора имеют над загрузочной горловиной предохранительное кольцо, которое не допускает случайного попадания рук работника внутрь.

Что касается рабочей камеры, то это цилиндр, внутри которого располагается резьба, отвечающая за препятствие вращению мяса вместе со шнеком. Верх корпуса рабочей камеры оснащен окном с дополнительным раструбом, где и устанавливается воронка для загрузки сырья. На передней части корпуса с наружной стороны есть резьба, которая отвечает за навинчивание зажимной гайки режущего механизма. Задняя стенка корпуса рабочей камеры имеет специальное отверстие для хвостовика шнека.

вакуумный куттерМеханизм подачи отвечает за подачу мяса на режущий механизм, а также обеспечение требуемого давления для того, чтобы мясо проходило через резку без задержек. Именно для этой цели и служит шнек. Шнек – это однозаходный винт, имеющий резьбу с равномерно уменьшающимся шагом. Это способствует сжатию и одновременно увеличению давления продвижения мяса к режущему механизму.

Передняя часть шнека имеет палец, служащий для крепления режущего механизма. Благодаря наличию двух фасок палец приводит в движение ножи одновременно со шнеком. Шнек в своей задней части имеет хвостовик, который и приводит его в действие от привода. Для создания стабильной связи с данным механизмом хвостовик завершается четырехгранным шипом.

вакуумный куттер

Сделать запрос