Массажёры мяса предназначены для массирования свинины, говядины, мяса птицы, рыбы и других мясных продуктов в условиях вакуума в процессе засола. Широко применяются мясоперерабатывающими предприятиями при производстве мясных продуктов и деликатесов.
Массаж осуществляется путём равномерного перемешивания мяса внутри вращающегося барабана, мясные волокна хорошо пропитываются рассолом и специями, при этом не нарушается структура тканей, куски мяса сохраняют свою целостность, что улучшает их окраску и композицию на срезе.
Все производственные параметры задаются при помощи электромеханического релейного пульта управления, где так же отображается текущая статистика и остаток времени до завершения работы. Можно задать направление вращения барабана с временными рамками и промежуточными остановками, степень вакуума и общее время. Процесс массажа осуществляется в условиях вакуума.